I TERMINI E LE CONDIZIONI DI CRYPTONOMIST

Benvenuti su Cryptonomist.ch (il “Sito” e il “Servizio”). Essere trasparenti e mantenere le vostre informazioni sicure e protette è per noi fondamentale. La vostra privacy ci sta a cuore e vogliamo che siate sicuri del modo in cui utilizziamo le vostre informazioni personali e altri dati.

APPLICABILITÀ

Tali Termini e Condizioni Generali (“T&C”) riguardano gli utenti del Sito/Servizio.
Si consiglia di leggere attentamente i presenti Termini di Servizio prima di accedere al Sito e di utilizzare qualsiasi servizio, funzione o caratteristica offerta sul Sito.
Questa pagina fornisce informazioni sulle nostre politiche riguardanti la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione dei dati personali durante l’utilizzo del nostro servizio e le scelte che avete associato a tali dati.
Utilizziamo i vostri dati per sviluppare e migliorare il Sito. Utilizzando il Sito, l’Utente accetta la raccolta e l’utilizzo delle informazioni in conformità con questa politica.

DEFINIZIONI

Dati Personali
Per Dati Personali si intendono i dati di un individuo vivente che può essere identificato da tali dati (o altre informazioni in nostro possesso o che potrebbero entrare in nostro possesso).

Dati di Utilizzo
I Dati di Utilizzo sono dati raccolti automaticamente generati dall’utilizzo del Sito o dall’infrastruttura del Sito stesso (per esempio, la durata di una visita su una pagina).


Cookies
I Cookies sono piccoli file che contengono dati e sono memorizzati sul vostro computer, iPad o dispositivo mobile. Contengono informazioni che permettono al sito web a cui si accede di ricordarsi di voi sul sito e farci sapere quali sono le vostre preferenze quando utilizzate il sito.

Titolare del Trattamento
Titolare del Trattamento è colui che (da solo o congiuntamente ad altri soggetti) determina le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali.
Ai fini della presente Informativa sulla Privacy, siamo Titolari del Trattamento dei vostri dati.

Responsabile del Trattamento (o Fornitori di Servizi)
Per Responsabile del Trattamento (o Fornitore di servizi) si intende qualsiasi persona (che non sia un dipendente del Titolare del Trattamento) che tratta i dati per conto del Titolare.
Possiamo utilizzare i servizi di vari Fornitori di Servizi per elaborare i vostri dati in modo più efficace.

Titolare dei Dati
Titolare dei Dati è qualsiasi persona fisica vivente che è soggetto dei Dati Personali.

Utente
L’Utente è l’individuo che utilizza il nostro Sito. L’Utente corrisponde al Titolare dei Dati, che è il soggetto dei Dati Personali.

DIRITTI DI PROPRIETÀ INTELLETTUALE
Laddove nel Sito esistano diritti d’autore o altri diritti di proprietà intellettuale quali software, know-how, analisi o programmi, tali diritti d’autore e altri diritti industriali appartengono a The Crypto Economist SAGL.

The Crypto Economist SAGL concede all’Utente, per un periodo di tempo illimitato, diritti non trasferibili e non esclusivi per lo sfruttamento dei Servizi per il proprio utilizzo, come stabilito dalle disposizioni di questi Termini e Condizioni.

Il Contenuto del Sito
Tutte le informazioni, i contenuti, i servizi e il software visualizzati, trasmessi o utilizzati in relazione al Sito, tra cui, ad esempio, pubblicità, articoli, opinioni, recensioni, testi, fotografie, immagini, illustrazioni, clip audio, video, html, dati e tutte le altre questioni correlate (collettivamente, il “Contenuto”), sono protetti da copyright e altri diritti di proprietà (compresi ma non limitati alla proprietà intellettuale) e sono proprietà intellettuale di The Crypto Economist SAGL.
Il Contenuto include loghi, marchi commerciali e di servizio (collettivamente “Marchi”) appartenenti a The Crypto Economist SAGL, e Marchi di proprietà di altri fornitori di informazioni e di terzi. Ad esempio, “The Crypto Economist SAGL” è un marchio registrato di The Crypto Economist SAGL. Nessun marchio può essere utilizzato in alcun modo se non preventivamente approvato per iscritto da The Crypto Economist SAGL.
L’Utente può utilizzare il Contenuto online esclusivamente per uso personale e non commerciale, e può scaricare o stampare una singola copia di qualsiasi parte del Contenuto per uso personale e non commerciale, a condizione che non venga rimosso alcun marchio, copyright o altro avviso previsto in tale Contenuto. Nessun altro uso è consentito se non diversamente ed espressamente consentito da The Crypto Economist SAGL. L’Utente non può, ad esempio, ripubblicare il Contenuto su qualsiasi sito Internet, Intranet o Extranet o incorporare il Contenuto in qualsiasi database, compilazione, archivio o cache o memorizzare il Contenuto in forma elettronica sul proprio computer o dispositivo mobile, a meno che non sia espressamente consentito da The Crypto Economist SAGL. L’Utente non può distribuire alcuno dei Contenuti ad altri, a titolo oneroso o meno, e non può modificare, copiare, inquadrare, riprodurre, vendere, pubblicare, trasmettere, visualizzare o altrimenti utilizzare qualsiasi parte del Contenuto senza il previo consenso scritto di The Crypto Economist SAGL.
Le richieste di utilizzare il Contenuto per scopi diversi da quelli consentiti in questo paragrafo devono essere inviate a [email protected]

L’accesso gratuito al contenuto messo a vostra disposizione sul Sito è possibile grazie alla pubblicità a pagamento che appare sul Sito. Senza questa pubblicità, non saremmo in grado di fornirvi questo contenuto gratuitamente. In cambio del libero accesso a questo contenuto, l’Utente accetta di non consentire a terzi di rimuovere, ostacolare, modificare o altrimenti interferire con la consegna o la visualizzazione di annunci pubblicitari sul Sito.

L’Utente non può utilizzare tecniche di framing che coinvolgono qualsiasi marchio, logo, materiale protetto da copyright o altre informazioni proprietarie (incluse immagini, testo, layout di pagina o forma) di qualsiasi parte del Sito senza il nostro esplicito permesso per iscritto. L’Utente non può alterare o modificare in alcun modo il Sito, incluso ma non limitato all’utilizzo di qualsiasi software per sopprimere o alterare la visualizzazione della pubblicità sulle pagine del Sito.
The Crypto Economist SAGL rispetta la proprietà intellettuale altrui. Se l’Utente ritiene che la propria opera sia stata copiata in un modo che costituisce una violazione del copyright o se è a conoscenza di qualsiasi materiale posto da terzi sul Sito, è pregato di contattarci all’indirizzo [email protected]

NESSUN CONSIGLIO D’INVESTIMENTO
Le informazioni fornite su questo Sito non costituiscono consulenza in materia di investimenti, consulenza finanziaria, consulenza commerciale o qualsiasi altro tipo di consulenza e non si dovrebbe trattare nessuno dei contenuti del Sito in quanto tale. The Crypto Economist SAGL non suggerisce di acquistare, vendere o detenere qualsiasi criptovaluta. Svolgete la vostra due diligence e consultate il vostro consulente finanziario prima di prendere qualsiasi decisione di investimento.


RACCOLTA E UTILIZZO DELLE INFORMAZIONI
Raccogliamo diversi tipi di informazioni per vari scopi al fine di fornire e migliorare il nostro servizio all’Utente.
Tipi di Dati Raccolti: Dati Personali

Durante l’utilizzo del nostro Servizio, potremmo chiedere all’Utente di fornire alcune informazioni di identificazione personale che possono essere utilizzate per contattare o identificare l’Utente (“Dati Personali”). Le informazioni personalmente identificabili possono includere, ma non sono limitate a:

Potremmo utilizzare i vostri Dati Personali per contattarvi con newsletter, materiale di marketing o promozionale e altre informazioni che potrebbero essere di vostro interesse. L’Utente può scegliere di non ricevere alcuna, o tutte queste comunicazioni, seguendo il link di cancellazione dell’iscrizione o le istruzioni fornite in qualsiasi email che inviamo o semplicemente contattandoci.

USO DEI DATI
Utilizziamo i dati raccolti per vari scopi:

CONSERVAZIONE DEI DATI
Conserveremo i Dati Personali dell’Utente solo per il tempo necessario per le finalità indicate nella presente Informativa sulla Privacy. Conserveremo e utilizzeremo i Dati Personali dell’Utente nella misura necessaria per rispettare i nostri obblighi legali (per esempio se ci viene richiesto di conservare i dati dell’Utente per rispettare le leggi applicabili), risolvere controversie e far rispettare i nostri accordi e politiche legali.

Inoltre, conserveremo i Dati di Utilizzo anche a scopo di analisi interna. I Dati di Utilizzo sono generalmente conservati per un periodo di tempo più breve, tranne quando questi dati sono utilizzati per rafforzare la sicurezza o per migliorare la funzionalità del nostro Servizio, o quando siamo obbligati per legge a conservare questi dati per periodi di tempo più lunghi. Il periodo di conservazione può estendersi oltre la fine del rapporto dell’Utente con noi nel caso in cui ci venga richiesto di conservare alcuni Dati per prevenire attività fraudolente, proteggerci da responsabilità, permetterci di perseguire i rimedi disponibili o limitare i danni che potremmo subire, o se crediamo in buona fede che una legge, norma, regola o linea guida lo richieda.

TRASFERIMENTO DEI DATI
Le vostre informazioni, compresi i Dati Personali, possono essere trasferite e mantenute su computer situati al di fuori del vostro stato, provincia, paese o altra giurisdizione governativa in cui le leggi sulla protezione dei dati possono variare da quelle della vostra giurisdizione.

Se l’Utente si trova al di fuori della Svizzera e sceglie di fornirci informazioni, si prega di notare che noi trasferiamo i dati, compresi i Dati Personali, in Svizzera e li elaboriamo.

In certa misura, i vostri Dati Personali potrebbero essere conservati sui nostri server situati all’interno dell’Unione Europea.

Il vostro consenso alla presente Informativa sulla Privacy seguita dall’invio di tali informazioni rappresenta il vostro consenso a tale trasferimento.

Adottiamo tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire che i vostri dati siano trattati in modo sicuro e in conformità con la presente Informativa sulla Privacy e nessun trasferimento dei vostri Dati Personali avverrà verso un’organizzazione o un paese a meno che non vi siano controlli adeguati, compresa la sicurezza dei vostri dati e di altre informazioni personali.

LA DIVULGAZIONE DEI DATI
Divulgazione per le Forze dell’Ordine.
In determinate circostanze, potremmo essere obbligati a divulgare i vostri Dati Personali se richiesto dalla legge o in risposta a richieste valide da parte di autorità pubbliche (ad esempio, un tribunale o un’agenzia governativa).

Requisiti Legali
Possiamo divulgare i vostri Dati personali in base alla convinzione in buona fede che tale azione sia necessaria:

SICUREZZA DEI DATI
I dati dell’Utente sono protetti ai sensi della legge federale sulla protezione dei dati. Ove necessario per la fornitura dei Servizi ai sensi del Contratto, i Service Provider possono trasferire i dati forniti dall’Utente a terzi, inclusi partner quali Eidoo, Eidoo ICO Engine, CryptoPolis e altri.

Le vostre informazioni sono memorizzate sui server di Cryptonomist.ch situati in Svizzera. Utilizziamo salvaguardie procedurali e tecniche standard del settore per proteggere le vostre informazioni personali contro la perdita o il furto, nonché l’accesso e la divulgazione non autorizzati per proteggere la vostra privacy. Trattiamo i dati come un bene che deve essere protetto contro la perdita e l’accesso non autorizzato. Utilizziamo diverse tecniche di sicurezza per proteggere tali dati da accessi non autorizzati da parte di utenti all’interno e all’esterno dell’azienda.

Tuttavia, si dovrebbe essere consapevoli del fatto che su Internet non esiste una “perfetta sicurezza”. Si prega di notare che non siamo responsabili per la sicurezza dei dati che vengono trasmessi via Internet, o dei dati che vengono memorizzati, pubblicati o forniti direttamente al sito web di una terza parte, che è regolato dalle politiche di tale parte. Si prega di notare che nessun metodo di trasmissione via Internet o di archiviazione elettronica è sicuro al 100%.

I VOSTRI DIRITTI

I DIRITTI DEL TITOLARE DEI DATI
Il nostro obiettivo è quello di adottare misure ragionevoli per consentire all’Utente di correggere, modificare, cancellare o limitare l’uso dei propri Dati Personali.
Se desiderate essere informati sui vostri Dati Personali in nostro possesso e se volete che siano rimossi dai nostri sistemi, non esitate a contattarci.
In certe circostanze, avete il diritto:

L’Utente ha il diritto di chiederci di confermare se raccogliamo, elaboriamo o meno i suoi Dati Personali. Quando raccogliamo o memorizziamo i vostri Dati Personali, avete il diritto di accedere ai vostri Dati Personali.

L’Utente ha il diritto di far rettificare i propri Dati Personali inesatti e di far completare i Dati Personali incompleti.

L’Utente ha il diritto di richiedere la cancellazione dei propri Dati Personali. Tale diritto può essere esercitato qualora i Dati Personali non siano più necessari per lo scopo per il quale sono stati raccolti. Il diritto può essere esercitato anche in caso di trattamento illecito dei Dati Personali o se la cancellazione è necessaria per adempiere ad un obbligo di legge che ci riguarda.

L’Utente ha il diritto di limitare il trattamento dei propri Dati Personali in determinate circostanze. L’Utente può limitare il trattamento dei propri Dati Personali se contesta l’accuratezza dei Dati Personali. In caso di trattamento illecito, l’Utente può chiedere, invece di richiedere la cancellazione, di limitare l’uso dei Dati Personali trattati illegalmente. L’Utente può anche limitare il trattamento se abbiamo bisogno di trattare i suoi Dati Personali per un periodo più lungo, ma l’Utente necessita dei Dati Personali per la costituzione, l’esercizio o la difesa di azioni legali.

L’Utente ha diritto alla portabilità dei dati per le informazioni fornite a The Crypto Economist SAGL. Potete richiedere di ottenere una copia dei vostri Dati Personali in un formato elettronico di uso comune in modo da poterli gestire e spostare.

Si prega di notare che potremmo chiedervi di verificare la vostra identità prima di rispondere a tali richieste.

FORNITORI DI SERVIZI
Possiamo impiegare società e individui di terze parti per facilitare il nostro Servizio (“Fornitori di Servizi”), per fornire il Servizio per nostro conto, per eseguire servizi correlati al Servizio o per assistere nell’analisi dell’utilizzo del nostro Servizio.

Queste terze parti hanno accesso ai vostri Dati Personali solo per svolgere queste attività per nostro conto e sono obbligate a non divulgarli o utilizzarli per qualsiasi altro scopo.

Utilizziamo Service Provider di terze parti per monitorare e analizzare l’utilizzo del nostro Servizio.

Google Analytics
Google Analytics è un servizio di analisi web offerto da Google che traccia e riporta il traffico del sito web. Google utilizza i dati raccolti per tracciare e monitorare l’utilizzo del nostro Servizio. Questi dati sono condivisi con altri servizi di Google. Google può utilizzare i dati raccolti per contestualizzare e personalizzare gli annunci della propria rete pubblicitaria.

L’anonimizzazione IP di Google Analytics è attivata su questo sito web, pertanto il vostro indirizzo IP verrà troncato all’interno dell’area degli Stati membri dell’Unione Europea o di altre parti contraenti dell’accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP viene trasferito per la prima volta su un server di Google negli Stati Uniti e lì troncato.

L’Utente può scegliere di non aver reso disponibile a Google Analytics la propria attività sul Servizio, installando il componente aggiuntivo per il browser di Google Analytics. Il componente aggiuntivo impedisce a Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js e dc.js) di condividere informazioni con Google Analytics sull’attività delle visite.

Per ulteriori informazioni sulle pratiche in materia di privacy di Google, si prega di visitare la pagina web di Google Privacy Terms. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy  

Remarketing comportamentale
Usiamo i servizi di remarketing per pubblicizzare su siti web di terze parti dopo che l’Utente ha visitato il nostro servizio. Noi e i nostri fornitori terzi utilizziamo i cookie per informare, ottimizzare e pubblicare annunci in base alle vostre precedenti visite al nostro servizio.

Google AdWords
Il servizio di remarketing di Google AdWords è fornito da Google Inc.
È possibile disattivare Google Analytics per la visualizzazione della pubblicità e personalizzare gli annunci di Google Display Network visitando la pagina delle impostazioni degli annunci di Google Ads. http://www.google.com/settings/ads

Google consiglia inoltre di installare il componente aggiuntivo per il browser Google Analytics Opt-out Browser per il vostro web browser. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Il modulo aggiuntivo per browser di Google Analytics Opt-out Browser Add-on fornisce ai visitatori la possibilità di impedire la raccolta e l’utilizzo dei loro dati da parte di Google Analytics. Per ulteriori informazioni sulle pratiche in materia di privacy di Google, si prega di visitare la pagina web di Google Privacy Terms. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

LINK AD ALTRI SITI
Il nostro Servizio può contenere link ad altri siti che non sono gestiti da noi. Se si fa clic su un link di terze parti, si verrà indirizzati al sito di tali terze parti. Vi consigliamo vivamente di rivedere l’informativa sulla privacy di ogni sito che visitate, le cui pratiche sulla privacy possono differire da quelle di Cryptonomist.

Non abbiamo alcun controllo e non ci assumiamo alcuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di siti o servizi di terze parti.

SERVIZI DI SOCIAL NETWORKING
Possiamo includere link ad altri siti web o servizi online (es. Facebook e Telegram) le cui pratiche sulla privacy possono differire da quelle di Cryptonomist. Se l’Utente invia informazioni a uno qualsiasi di questi siti web o servizi online, le sue informazioni sono disciplinate dalle loro politiche sulla privacy. Vi invitiamo a leggere attentamente l’informativa sulla privacy di ogni sito web che visitate.

Occasionalmente possiamo aggiornare la nostra Privacy Policy. Vi informeremo di qualsiasi cambiamento pubblicando la nuova Privacy Policy su questa pagina.

Vi informeremo via email e/o con un avviso ben visibile sul nostro Servizio, prima che la modifica diventi effettiva e aggiorneremo la “data di entrata in vigore” all’inizio di questa Privacy Policy.

Si consiglia di rivedere periodicamente la presente Informativa sulla Privacy per eventuali modifiche. Le modifiche alla presente informativa sulla privacy sono efficaci quando sono pubblicate su questa pagina.

CONTATTACI
Se avete domande sulla presente Informativa sulla Privacy, vi preghiamo di contattarci: [email protected]